Мотоциклисты сразятся с Ньютоном в Астане AC_FL_RunContent = 0;


Поделись с друзьями:

   
Мотоциклисты сразятся с Ньютоном в Астане


30 августа 2009 года Астана станет свидетелем революции – революции против гравитации. Знаменитые европейские мотоциклисты будут взлетать в небо, выполняя головокружительные трюки на фоне одного из главных архитектурных символов столицы -  «Байтерека». Red Bull X-Fighters Exhibition Tour – совершенно новое зрелище, которое столичные зрители до этого дня еще не видели!
Первыми стать свидетелями «крестового похода» против закона земного притяжения в 2008 году посчастливилось алматинцам. До прошлого года фристайл мотокросс (FMX) как вид спорта, был знаком нашим зрителям только из телевизионных трансляций.

Red Bull X-Fighters Exhibition Tour – серия турниров и шоу с участием известных спортсменов, которая проходит в поддержку самого престижного мирового турнира по мотофристайлу - Red Bull X-Fighters. Для казахстанцев это шоу станет возможностью увидеть воочию то, что вживую удается наблюдать болельщикам и зрителям Red Bull X-Fighters всего в нескольких странах мира (там, где он ежегодно проходит) – безбашенные трюки и финты под самым куполом неба!

Выступления в дисциплине фристайл мотокросс проводятся на специально установленном трамплине высотой более трех метров, на котором отъявленные экстремалы демонстрируют невероятные трюки, взлетая на высоту более 10 метров и при этом маневрируя 100-килограммовыми мотоциклами с ювелирной точностью.


Red Bull X-Fighters. История
Фристайл мотокросс как независимый вид спорта вырос из традиционного мотокросса, когда во время соревнований в качестве развлечения для зрителей участники часто устраивали небольшие шоу, а публика бурно реагировала на самые изобретательные прыжки. К середине 90-х эти прыжки, усложненные артистическими трюками, перестали быть развлечением и стали новым видом спорта. Он быстро эволюционировал, и продолжает сейчас развиваться семимильными шагами - трюки, которые обеспечили бы спортсмену победу пару лет назад, сегодня едва ли позволят ему пройти квалификацию.

Райдеры продолжают изобретать все новые и новые финты. Здесь свои рекорды и свои легенды. И самая великая из них - это история американца Трэвиса Пастраны, выполнившего в 2006 году трюк нечеловеческой сложности – двойное сальто назад. Только в этом году на одном из этапов Red Bull X-Fighters в Техасе австралийскому атлету Кэмерону Синклеру удалось удачно штурмовать достижение Пастраны – он повторил трюк американца!

Соревнования Red Bull X-Fighters традиционно проводятся на аренах для корриды. Первым чемпионом супертурнира в 2001 году стал легендарный Майк «Безумный» Джоунз, выполнивший свое коронное вращение и после победы произнесший знаменитую фразу «Сегодня победил бык». И вот уже седьмой год сильнейшие моторайдеры мира продолжают воплощать в жизнь мечту о полете в серии Red Bull X-Fighters. А болельщики – неотрывно следить за битвой бесстрашных мотоциклистов.

В 2009 году серия Red Bull X-Fighters проходит в пяти странах – Мексике, Канаде, США, Испании, Великобритании. В этом же году, впервые за всю историю существования FMX, мотофристайлу покорился африканский континент – в апреле шоу Red Bull X-Fighters Exhibition Tour состоялось у подножия пирамид Гизы в Каире, собрав более 10,000 зрителей.

Райдеры против гравитации
Воздушный «крестовый поход» против закона всемирного тяготения в Астане совершат европейские знаменитости Алексей Колесников (Россия), Жиль ДеЙонг (Бельгия), Морган Карлссон (Швеция). Эти парни – лица одной из самых популярных команд мира «FMX 4Ever», группы единомышленников, для которых фристайл мотокросс не только профессия - смысл жизни. Среди них есть имена, которые уже стали не просто звездами в мире экстрима, их достижения и стиль выступлений – настоящая FMX-азбука. Как, например, американец Ронни Реннер и швецарец Мэт Ребо, у которых в активе победы в Red Bull X-Fighters.

Участники




Алексей Колесников
Возраст: 25 лет
Откуда он: Коломна, Россия
Марка мотоцикла: Honda cr 250r (2005 г.) и Honda cr250r (2007 г.)
Чем может гордиться:  Колесников застолбил себе место в истории фристайл мотокросса, став первым в этом виде спорта представителем России и СНГ в целом. А также первым отечественным мотофристайлером, выполнившим суперсложный и нереально опасный трюк backflip (сальто назад). В профессиональном мотоспорте с 14 лет, а вот мотофристайлом начал заниматься всего 4 года назад. Но и за эти несколько лет он выиграл в родной России, все, что было возможно, и теперь, потирая руки, смотрит в сторону Старого Света. Уже в этом году российский атлет по прозвищу «Калашников» намерен попасть в 20-ку самых крутых спортсменов Европы.



Жиль ДеЙонг (Gilles DeJong)
Возраст: 24 года
Откуда он: Брюссель, Бельгия
Марка мотоцикла: KTM
Чем может гордиться: Неугомонному ДеЙонгу ограничивать себя только рамками фристайл мотокросса скучно, именно поэтому бельгийский живчик пробует свои силы (и не только пробует, но и побеждает!) во всех видах мотоспорта, где успевает – помимо собственно мотофристайла Жиль зажигает в классическом мотокроссе и супермотокроссе, в обоих дисциплинах он выступает в мировых сериях Гран-При.



Морган Карлсон (Morgan Carlson)
Возраст: 29 лет
Откуда он: Стокгольм, Швеция
Марка мотоцикла: Suzuki
Чем может гордиться:  Утверждает, что круче трюка «атака Харта» с одной рукой (тело райдера полностью в полете отрывается от мотоцикла) ему еще ничего не удавалось. Знатоки называют Моргана «котом, гуляющим сам по себе» за то, что он демонстративно игнорирует масштабные и популярные турниры, появляясь только там, где пожелает. Тем не менее, организаторы любого состязания или шоу всегда счастливы видеть Карлсона в числе гостей, а зрители захлебываются от восторга, когда видят как Морган взмывает в воздух. Он покажет класс у подножия «Байтерека»!


Вести шоу Red Bull X-Fighters Exhibition Tour у подножия «Байтерека» будет авторитетный украинский специалист в области спорта и экстрима (мотофристайла в частности) Сергей Червинский, равных которому найти в СНГ будет трудно.
Первые программы на ТВ, посвященные альтернативным видам спорта, команда Сергея начинала создавать еще тогда, когда на постсоветском пространстве слово «экстрим» было вообще едва знакомо широкому зрителю – более 11 лет назад. Сам Червинский признается, что ради поездки в Астану он отложил все встречи и командировки: «Я очень заинтригован и жду с нетерпением поездки в Казахстан, кстати, первой в моей жизни!».

Всю мировую серию турнира Red Bull X-Fighters (сезон 2007/2008/2009) казахстанские зрители смогут увидеть на своих экранах в августе, сентябре и октябре на телеканале ТАН. Но сначала они станут свидетелями Red Bull X-Fighters Exhibition Tour, просто придя к «Байтереку» 30 августа в 17:00.
Полный репортаж о событии Red Bull X-Fighters Exhibition Tour в Астане смотрите в сентябре на телеканале «Астана».
Точную дату и время показа сверяйте с телепрограммой.



http://www.redbull.kz/
http://www.redbullxfighters.co/

Все новости

ЗАКАЗАТЬ ФОТОГРАФА