Александра Шевелёва: успешный стилист - он так или иначе немного психолог


Поделись с друзьями:

 

Перефразируя известный анекдот, можно сказать, что некрасивых женщин не бывает. Бывают плохие стилисты, не способные создать клиентке образ уверенной в себе. Ну, и конечно не последнюю роль играет банальная лень самой представительницы прекрасного пола, под которую она пытается списать и загруженность, как на работе, так и дома.

В большинстве своем, hair stylist — это больше, чем доверенное дело. А как приятно усесться в кресло и без лишних слов получить ожидаемый результат.

У вас есть такой мастер?


Сегодня мы хотим познакомить вас с одним таким мастером , душевным человеком, обаятельной девушкой и высоким профессионалом своего дела – Александрой Шевелёвой.

Успешный стилист - он так или иначе немного психолог.

Расскажите немного о становлении и развитии вашей карьеры. где вы учились, где начинали, и самое главное почему ваш выбор пал на деятельность hair stylist?

В периоды юношеского максимализма всем нам кажется, что в наших силах свернуть горы! Вот с таким оптимизмом и налетом наивности я приехала покорять Москву, когда мне было 17 лет. Город меня взбудоражил и покорил навсегда! Я училась в университете, изучала экономику, жила студенческой жизнью и отчаянно скучала... Мне страшно хотелось чего-то большего, драйва, интересных проектов, и как-то неосознанно тянуло в сферу моды, дизайна, красоты. Вскоре произошла судьбоносная встреча с моим нынешним мужем. Мы словили одну волну, мы стали путешествовать, мечтать, и чем шире становились мои взгляды, тем отчетливее я понимала, что если есть мечта, нужно сделать к ней хоть маленький шаг. И я решилась, я пошла учиться в американскую Академию парикмахерского искусства. Многие близкие меня тогда не поняли-:"Мыть кому-то головы до самой старости????? Это же совсем не престижно!" К сожалению, самым сложным пунктом во всей этой затее было сломать сложившиеся стереотипы о невероятной важности наличия диплома о высшем образовании, и родительские стереотипы о престижности работы экономистом. Я работаю над этим по сей день, и с каждым годом быть работником beauty индустрии становится все престижнее. Я несколько лет поработала в московских салонах мастером универсалом, и из множества процедур отдала свое сердце и душу именно работе с прическами. Будь то свадьба или день рождения, я всегда хотела не работу, а праздник. И вот я приехала в Астану, чтобы дарить девушкам настоящий праздник!

Как давно вы работаете в области стиля? И какой этап самый сложный в работе с клиентом? Помните ли своего первого клиента?

Общий мой стаж около пяти лет. Тысячи людей и характеров прошли через меня за все это время. В моем понимании успешный стилист - он так или иначе немного психолог. Поэтому самый сложный этап в работе с клиентом, это настроиться на его волну. Всего лишь! Абсолютно обо всем можно договориться, абсолютно все детали обсудить. В нашей профессии мало просто уметь делать прическу, крайне важен энергетический настрой. Первую свою невесту я помню так ясно, как будто вчера ее собирала. В тот день я впервые столкнулась с суровыми буднями свадебного стилиста. Это было в Москве, выезд за пределы МКАД к 8.00 утра. Денег на такси не было, я тащила на себе тяжеленные сумки с инструментами сначала 1.5 часа по метро, потом автобус от метро, потом пешком,руки тряслись не только от усталости, но и от страха. Что я там в итоге накрутила помню как в тумане))


Что для вас является приоритетом при создании образа (прически)?

Знаете, мне пришлось сильно переучиваться, когда я переехала в Казахстан. Налицо характерные особенности региона. Азиатский волос сильно отличается от европейского: густой, тяжелый, длинный. А погода в Астане?! Даже летом могут быть очень сильные ветра и непогода. Поэтому мой главный приоритет при создании прически-лишь бы не распалась! Я научилась адаптировать для этих целей любые прически, плюс работаю с очень сильным стайлингом для лучшей прочности.

Как оцениваете сегодняшний спрос на услуги hair stylist?

Я специализируюсь на работе с невестами. Многие считают, что свадебный сезон только летом. Это неправда. У нас в Казахстане ой как любят на свадьбах гулять) И они проходят круглый год, конечно в большей или меньшей степени. И знаете, мне иногда даже не понятно понятие кризиса в стране. С каждым годом у нас играют свадьбы все шикарнее и шикарнее! И конечно невесты в такой важный день в первую очередь волнуются за свой внешний вид. Недостатка спроса явно не ощущается)


Что можете посоветовать нашим читательницам по уходу за волосами в зимнее время?


В зимнее время самая большая опасность -это переохлождение,и это, конечно, касается и волос. Поэтому главный совет- это прячьте волосы под одеждой. Не допускайте, чтобы они открыто висели на воздухе при морозе. Также зимой можно столкнуться с проблемой сильной электризации волос. Это происходит при носке головных уборов, особенно шерстяных. Если с вами такое случалось, необходимо приобрести антистатик для волос. Пара пшиков и волосы в порядке!

 

 

Автор: Юлия Мякинина

 

 

Все новости

ЗАКАЗАТЬ ФОТОГРАФА