У японцев существует традиция обязательной трёхразовой трапезы. Но это не совсем привычные для нас роллы, суши, и другие изыски японской кухни. Так что же едят японцы и казахстанцы на завтрак, обед и ужин?
Завтрак
Без риса у японца не может обойтись ни одна трапеза. Поэтому, большая чаша риса – это то, что ест обычный японец с утра, с дополнением свежих овощей.
Дастархан казахстанца ранним утром наполнен баурсаками, казы, шелпеками, и восточными сладостями.
Обед у японцев, можно назвать скудным вторым завтраком, чего не скажешь, о казахстанцах.
Традиционную казахскую сорпу, кеспе, плов или куырдак не удастся съесть японцу, потому что, привычным для него является малая чаша риса, и суп с добавлением специй.
Ужин
Казахстанцы собрав за вечерним столом семью и друзей плотно наедаются бешбарпаком, мантами.
На столе японца на ужин должно присутствовать 9 блюд, где обязательным являются большая чаша риса, суп, рыба, маринованные овощи, остальные яства выбираются по желанию.
Обзор от Юлии Мякининой
Что едят на завтрак, обед и ужин: японцы vs казахстанцы
Глваная / Новости / Что едят на завтрак, обед и ужин: японцы vs казахстанцы
Все новости