Что ели 500 лет назад?


Поделись с друзьями:

Что ели 500 лет назад?


На карте Астаны совсем недавно открылась новая гастрономическая точка – ресторан «The Sultans". Особенностью данного ресторана являются старинные казахские рецепты, передающиеся из уст в уста от бабушки к бабушке. Уникальные рецепты, собранные по всему миру, записывает и хранит апай, чье имя держится в секрете. Ресторан «The Sultans» покорил нас своим меню и мы предлагаем обзор нескольких блюд, которые удивили и заинтересовали нас.

Блюдо "Быламык"

Десерт, приготовленный из молока, муки и обработанного вручную пшена, очень богат кальцием и железом.

Вес: 400 гр.

Цена: 2 370 тг.

Блюдо "Карын бурме"

Запеченный в тандыре ягнёнок, в собственном желудке. Данное блюдо готовится около 6-7 часов. Данное блюдо готовилось и использовалось для длительного хранения во время кочевок и длительных поездок.

Вес: 8-10 кг.

Цена: 75 000 тг.

Блюдо "Субе орамасы"

Мякоть ягнёнка с добавлением шпината, чернослива и кедровых орехов.
Данный рецепт передавался из уст в уста от бабушек. Блюдо "Субе орамасы" готовилось, перед тем как отправится в дальний путь т.к. оно хранилось очень длительное время. Существовало поверье, что если отведаешь блюдо перед дальней дорогой, путь будет легким и удачным.

Вес: 400 гр.

Цена: 2 573 тг.

Данные блюда Вы сможете отведать в ресторане "The Sultans" уже сейчас! Приятного аппетита!

Все новости