DJ Dan Kopernik


Поделись с друзьями:

DJ Dan Kopernik - музыкант, певец, шоумен, радиоведущий и диджей, с десятилетним стажем, записывающий свои песни и ремиксы для звезд поп и рок музыки еженедельно; и гастролирующий каждый week-end со своими концертами по России и странам СНГ. Его песни и ремиксы играют в лучших московских клубах, в эфирах десятков радиостанций.
Посчастливилось услышать знаменитого диджея и астанинским клабберам, так сказать подарок от ночного клуба «В Dали от…». DJ Коперник продемонстрировал верх профессионализма - взорвал танцпол нашумевшими треками! В результате – масса  положительных эмоций и незабываемые несколько часов качественной музыки.

Ppz: Вопрос первый стандартный, но интересующий каждого, кто слышит твой никнейм : почему «Коперник»?
- Попав на радио, я должен был определиться с никнеймом. Поэтому пришел к генеральному директору радиостанции и спросил совета. Он сказал: -Будешь Коперником. Где логика? Суть вот в чем: ученый Николай Коперник, изобретатель гелиоцентрической системы, утверждал, что все планеты солнечной системы вращаются вокруг солнца, а не вокруг Земли, то есть расставил все планеты в правильном порядке – система начала работать. Тем же  занимается DJ-ставит «звездных» исполнителей в нужный порядок, и вся «система» в виде сета начинает работать. Вот такое научное объяснение.(смеется)

Ppz: Был удивлен узнав, что ты родом из Астаны. Сначала был Целиноград, потом ты жил в Смоленске, теперь ты в Москве - куда дальше?
- Планов много... Но я хочу жить там, где море. Люблю морские города, морскую стихию -мне это близко, я вообще по натуре романтик. А из Москвы уехать невероятно сложно, Москва-это ощущение  жизни в полной мере, она дарит массу возможностей, ты находишься в эпицентре событий: политических, культурных, спортивных, рядом с тобой все мировые звезды - чувствуешь себя причастным к истории страны и мира в целом.

Ppz: Считаешь ли ты работу диджея «сложной»?
- Есть такая песня: « Рок-н-ролл моя работа, деньги платят ни за что. Поиграл с утра чего-то и купил жене пальто». Музыка моя жизнь, я люблю то, что делаю, для меня это увлечение которое приносит деньги.

Ppz: У тебя  плотный гастрольный график – цель или даже мечта многих диджеев. О чем теперь мечтаешь ты, к чему стремишься?
- Честно говоря, я не DJ. Так сложилось, что всех артистов,  выступающих в клубах называют диджеями. У меня же немного другое направление в музыке - я пишу песни, играю их, пою, несу собственный авторский материал в массы. Хочу, чтобы мои песни нашли своего слушателя, настраивали людей на добрый лад.

Ppz: Есть ли «рецепт успешного» трека? 
- Прежде всего, это хороший, мелодический рисунок. Поэтому  я не люблю техно, на мой взгляд сложно назвать тональную мелодию музыкой. Что касается песен - гармоничная  мелодия и близкие народу тексты.

Ppz: Твое «золотое правило» в работе?
- Самое главное, отыграв свой концерт, оставить людей в отличном настроении, остаться с ними добрыми друзьями, иначе нельзя. Главное, чтобы твое ремесло несло радость в массы.

Ppz: кто из астанинских диджеев тебе знаком?
- Первый знакомый из астанинских диджеев – Слава Соловьев, он мне и рассказал о клубном движении Астаны. А о диджеях, который сейчас играют в Астане я ничего не знаю лишь потому, что они не пишут собственные треки, миксами сейчас никого не удивишь, единственный вариант – остаться на уровне своего города.

Ppz: Почему диджеи Казахстана мало и слабо востребованы?
- Приведу простой пример. В Ташкенте есть DJ Пилигрим. Никто не слышал что он играет, как DJ личность не состоявшаяся, но зато у него есть пара песен собственного сочинения, которые у всех на слуху. Но этого DJ знают все, он сделал себе имя, Москва зовет его на корпоративы, он востребован, потому что те самые две песни людям нравятся. Как только у казахстанских диджеев появится что-то подобное, поверьте, успех обеспечен. Поэтому, надо учиться писать песни.

Ppz: В последнее время в нашем городе зарождается конкуренция среди диджеев. В результате - конфликты, ссоры, перепалки. Как ты считаешь, подобный расклад событий пойдет ли на пользу или люди нерационально тратят свои силы и время?
- Конкуренция хороша при любых обстоятельствах, это двигатель как развития, так  и успеха в целом. Поэтому как только возникает соперничество, возрастает уровень мастерства, профессионализма, есть возможность учиться друг у друга. Астанинским диджеям я желаю оставаться собой, пробовать писать собственную музыку, словом, становиться артистами. И еще: надо стремиться к индивидуальности, работать над имиджем, подачей, создавать собственный стиль, чтобы разница между диджеями была не в цвете их же футболок, артист на сцене может делать многое, изюминка есть в каждом.

Ppz: Что можешь пожелать нашим «тусерам»?
- Беречь здоровье (смеется). Быть любопытными и к музыке и к культуре, к артистам, словом с пользой проводить свободное время.

Отдельное спасибо администрации ночного клуба  "В Dали от..."  за организацию интервью.

                                                                                                                                                              Лена Етеревская yeterevskaya.e@mail.ru  для Paparazzi club

Все новости

ЗАКАЗАТЬ ФОТОГРАФА