Dj Dmitriy


Поделись с друзьями:

Небольшой обзор музыки DJ Dmitriy журналистами Paparazzi Club:
Слушатель имеет возможность насладиться не только миксами самого Дмитрия, но и сетами в сотрудничестве с его знаменитым коллегой DJ Суховым. Его музыка не однотипна, она может быть разных стилей: от соул и госпела до хауса и фанка. Каждый его диск (а их всего семь!) являет собой презентацию разнопланового сборника отличной музыки. Нельзя не любить то, что творит Дима, без этого просто невозможно жить. На мой взгляд, слушать его сборники следует хотя бы только потому, что в Астане они единственные в своем роде, других просто нет. Его релизы довольно ритмичны, приближены к танцполу, их приятно слушать не только на хаус-вечеринках, но и в машине, на работе и даже стоя в очереди в магазине. Этим и занимаюсь- и вам советую! 

«Мою музыку создают вот эти руки!!!» (а также далеко не «чёрные» отзывы DJ Black-a о DJ Dmitriy)

Воскресенье...Утро...Жду обеда, чтоб позвонить DJ Dmitriy и договориться об интервью, (имею совесть и даю человеку выспаться). В заветные 2 часа дня на том конце провода слышу бодрое «Ой, а мы уже тебя заждались! Высылаю машину, жди!». (Значит не перевелись еще джентельмены). Мы - это собственно сам DJ Dmitriy - резидент клуба Lido и DJ Black- ди джей # 1 Ташкента, который приехал в Астану, чтоб поиграть на День Святого Валентина. Дима оказался не только джентельменом, но и отличным собеседником, веселым и открытым. Признаюсь честно - интервью, как мы его привыкли представлять, не удалось, мы просто поболтали, словно старые друзья. «ДиДжей- это не профессия, это твоя жизнь, не нужно направо и налево кричать, что ты создаешь музыку, это должны оценить твои слушатели», -говорит Дима. А он, уж поверьте, это делать действительно умеет и каждый день создает свой новый шедевр. Уже 7 дисков, вышедших из-под его рук, увидели свет. Я мог бы и больше, но главное в нашем деле это не количество, а качество-признается он.

Paparazzi: Сложно ди творить музыку и как ты это делаешь?
DJ Dmitriy: Видишь мои руки? Все им спасибо, это их заслуга, ну, и креатив, конечно, тоже необходим. Понимаешь, ди джей- это ведь не профессия продавца колбасой, например! Это не просто ремесло, тут нужны идей и воображение, и еще много труда! Я прежде всего работаю для себя и делаю то, что нравится мне самому.

Paparazzi: То есть мнение слушателей тебе не так интересно?
DJ Dmitriy: Что ты!!! Их мнение для меня очень важно, их признание. Но, как бы грубо это не звучало, толпа- дура, ее надо воспитывать! Точнее ей надо показать настоящий саунд, познакомить их, так сказать. А потом уж люди сами должны выбрать- что слушать и под какую музыку отдыхать.

Paparazzi: Если я правильно поняла, ты считаешь, что электронная музыка есть самая лучшая?
DJ Dmitriy: Честно признаться, нельзя ставить разные стили музыки в одну плоскость. Каждый человек постоянно находится в эфире, будь то телевидение или радио. Мы едем в машине, маршрутке, смотрим MTV дома- слушаем что- то вроде «Лучшие друзья девушек- это бриллианты». Пожалуйста- никто нам этого запретить не может! Но ночью командует парадом другая культура- клубная! Следовательно, и другое направление музыки. Просто наконец- то нужно поставить грань между тем, что крутят на радио и тем, что творит ди джей!

Paparazzi: А как ты оценивашь публику Астаны?
DJ Dmitriy: Есть, конечно, преданный слушатели. Радует, что с каждым днем становится все больше народа, который понимает настоящий саунд, тех, кто приходит в клуб не за тем, чтоб выпить, а чтоб послушать музыку! Хотя я не могу подстраиваться под аудиторию- играю исключительно то, что нравится мне самому! Зависит от моего настроения. Сегодня оно может быть синим - значит и музыка будет «синей», а завтра зеленой или белой, или вообще бесцветной. Это точно также, как мы не можем предугадать, что наденем с утра или с какой ноги встанем, понимаешь! Я никогда не стану играть то, что не нравится мне. И мои слушатели это ценят, они доверяют моему вкусу! Ко мне часто подходят, просят диски. Мне ничего не жалко, ведь, еще раз повтроряю- народ нужно знакомить с качественным саундом!

Paparazzi: А бывали ли такие моменты, когда к тебе подходили со словами «Эй, ди джей, поставь мой компакт диск!»
DJ Dmitriy: Честно- очень часто. Я не буду говорить, что я в такие моменты думаю (это не для печати!), но отвечаю просто- «Все будет хорошо!». Мне, конечно, не сложно поставить того же Диму Билана, но возникает вопрос- зачем тогда ходить в клуб? Иди домой, слушай Билана по Русскому Радио!

DJ Black: Позвольте вмешаться...Ди джейству всего 12 лет! Это не так много. Даже мы, матерые волки, еще не успели состариться! Людям нужно постепенно прививать вкус к хорошей музыке. Проблема в том, что всем это делать лень. А вот Диме нет! Меня порой просто поражает его трудолюбие! Кажется, он один во всей столице пытается продвигать клубную культуру.Приглашает ди джеев с разных регионов. Одни имена DJ Сухов и DJ Fонарь говорят о многом! Они известны по всей России. Дима не просто ди джей, он подюсер, просто он скромничает! В Астане огромный потенциал в музыкальном плане, не нужно считать, что на Алмате свет клином сошелся! Просто Дима один пытается что- то сделать. А один в поле не воин! Другие ведь ничем не хуже его, просто остальным лень, это ведь не легко! Все хотят извлечь свою выгоду. А Дима это делает не ради денег! Настоящий ди джей играет не ради заработка, а ради тусовки! Думаете, я ради денег тряссся в поезде полтора суток и приехал в ваш мороз! Нет. Все ради тусовки и настроения! Спасибо Диме!

Paparazzi: А как же другие ди джеи? 
DJ Dmitriy: Нельзя играть одно и то же, нужно расти ежедневно! Нудно общаться, слушать других. Скажу только, что лень и здесь одерживает верх! Каждый день есть одну и ту же кашу надоедает, жаль, что не все это понимают!

Paparazzi: А сам ты играл в других городах? И где тебе больше всего нравится?
DJ Dmitriy: Мне нравится ездить в Павлодар! Каждый мой приезд- это шоу! Я порой там себя чувствую рок- звездой или солистом группы «Корни». Люди просто ликуют от моей музыки. Приятно играть, когда тебя понимают!

DJ Black: Да, ладно не скромничай! На самом деле имя Дмтрия знают многие и не только в Казахстане! Я его ценю не только как друга, но и как хорошего продюсера. Ему присущ, знаете, дух пионера- комсомола, так сказать! Его инициатива просто творит чудеса. Не знаю другого такого ди джея, который бы столько делал для общества. Он старается внести что-то новое в клубную жизнь Астаны. Он создает настоящую тусовку! Таким образом Дима и сам растет в профессиональном плане, и людям дает неплохое музыкальное образование!

Paparazzi: А ученики у тебя есть?
DJ Dmitriy: Нет. Я сам постоянно учусь, мне еще рано!

DJ Black: Иметь ученика- это очень ответсвенно. У меня например, тоже всего один последолватель, сейчас играет в ночном клубе Алматы «Адмирал Нельсон». А Дима воспитывает народ, это куда сложнее!

Вывод Paparazzi: 
И все- таки один в поле воин! Ведь клубная культура в Астане продвигается. Мы, простые обыватели и скромные тусеры, все же имеем возможность слушать и видеть ди джеев не только своего славного города, но и гостей из Москвы, Омска, Ташкента. И, как интригующе заявил DJ Dmitriy, нас еще не это ждет! Ему по плечу пригласить и Benassy, и Aquasky, была бы поддержка!

Сайора Искакова
для Paparazzi Club

Все новости

ЗАКАЗАТЬ ФОТОГРАФА