DJ Грув


Поделись с друзьями:

В прошлую субботу, 20 августа в Sky Beach Club (трц «Хан Шатыр») состоялась вечеринка в стиле Ретро для всех, кто молод не только телом, но и душой! Специально приглашенным гостем в этот вечер был DJ Грув, успевший стать легендой российского шоу-бизнесса. Именно он принес на российскую поп-сцену первые ремиксы, сделав известным большей части населения сами понятия «ремикс» и «ди-джеинг».

Ppz: Говорят, чтобы выступить первый раз, вы предложили организаторам одного из рейва то ли банку грибов, то ли банку варенья… Это правда?
-(смеется)Нет, на самом деле, история такая:  я часто бывал на  андеграунд вечеринках, которые устраивали мои друзья, которым я многим  обязан, а именно братьям Хаас и Мише Воронцову. Им  я и приносил различные продукты, банку варенья или чего–то еще в качестве гостинцев, разумеется, мне было приятно делать друзьям подарки. Ведь именно  они дали мне музыкальный материал, с  котором я работал и  аппаратуру, за что я им очень благодарен. Поэтому, если бы ни они, не было бы  DJ Грува.

Ppz:  Некогда были дискотеки, после эпоха рейвов, затем различные party, как думаете, что дальше? 
- Основная проблема в том, что все уходит исключительно в коммерцию.  Мне это никогда не нравилось и  я стараюсь, чтобы люди избегали этого, особенно клубные промоутеры. Люди должны приходить, прежде всего, из-за музыки,  музыкантов, а не из – за ассортимента бара.

Ppz: Сын генерала – генерал, сын DJ… продолжите?
- Сын дижея плюс дочь диджея (смеется) DJ дуэт!

Ppz: Вы хотели бы чтобы ваши дети пошли вашим стопам? 
- Многие родители заставляют  детей воплощать свои же несбывшиеся мечты,  недостигнутые цели. Я этого никогда делать не буду, я хочу, чтобы мои дети сами выбрали свой путь.

Ppz: Сегодняшняя вечеринка называется «Pетро party». Считаете ли вы себя «Ретро DJ»?
-Дело в том, что я сменил уже многие поколения, и ретро, и современность, живуч, черт возьми! Поэтому я могу играть все, что угодно. Сегодня, например,  играл старые треки в ремиксах. Я люблю и могу порадовать любую публику, а если она радуется мне, это приятней вдвойне. Так что  я считаю себя DJ всех времен и народов!(смеется)

Ppz: Какой сегодня современный DJ, на ваш взгляд? 
- Это человек, который пишет хорошую музыку, который думает, прежде всего, о музыке, а не о гламуре и пафосе. Он не думает, как он выглядит за пультом, что сегодня надеть, он делает хорошую, качественную музыку, веселит людей, и сам при этом  веселится.  Я никогда не забуду премьеру « Титаника» в Москве. Приехал Джеймс Кэмерон в обыкновенной футболке, джинсах и кроссовках, и это несмотря на его миллиардное состояние, в то время как отечественные звезды предпочли меха и бриллианты. Чем меньше человек собой представляет, тем больше пафоса. Главное что у тебя внутри.

Ppz: У  вас лейбл в Москве, лейбл в Амстердаме, у вас богатая дискография. Кто или что на протяжении всех этих лет является для вас вдохновением, вашим источником энергии, движения, развития? 
- Любовь к музыке и есть мое вдохновение. Желание постоянно делать  и искать что-то новое, меняться, быть не похожим на всех, и, конечно, не забывать о позитиве, это, прежде всего для меня.

Ppz: В 96-м году вышел трек « Счастье есть», который прозвучал сегодня и взорвал танцпол. Планируете ли записать еще один трек с политическими лидерами?
- Я думаю, нет. Тогда, в 96-м,  это было, не побоюсь  сказать, знамение свыше, потому что Раиса Максимовна говорила правильные слова. А сейчас я не слежу за политикой, она становится мне не интересной. У меня было много предложений от политических лидеров, в том числе и от Жириновского – просил сделать ему ремикс, но я отказался.

Ppz: Ваши наставления, пожелания  промоутерам и тусерам? 
- Самое главное, не пытаться делать деньги на вечеринках и музыке, а продвигать культуру в массы. Когда люди пытаются сделать «бабки» крах неизбежен, они быстро теряют клубы, не обретая имиджа.  Будущее всегда будет за грамотным промоутером, который в курсе всего: музыки, артистах, бизнеса.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

Лена Етеревская yeterevskaya.e@mail.ru  для Paparazzi club

Все новости