Интервью с популярной казахстанской звездой фитнеса Амиром Давлетовым


Поделись с друзьями:

 - Расскажите о том, чем сейчас занимаетесь: в профессиональной сфере, в жизни и не только (над какими проектами работаете/участвуете).

 

 - Сложный вопрос. Глобально: пытаюсь устроить свою жизнь. Локально: раскручиваю свое небольшое дело. Лишь пока - небольшое, надеюсь. Наверное, нужно сказать, что недавно уволился с прежнего места работы. Еще женился. В общем, если сравнить мою нынешнюю жизнь с той, что была буквально 3-4 месяца назад, она кардинально изменилась. И в ней сейчас нет тренировок с железом. Подразумеваю, этот момент интересует больше остальных. Хотелось бы, чтоб это стало лишь перерывом и отдыхом перед следующим этапом на спортивном поприще. Надеюсь, именно так оно и будет. И, конечно же, в планах есть кое-какие проекты, мысли о которых зародились давно. Пожалуй, уже пора попробовать их реализовать. Я не стану о них говорить, постараюсь сделать так, чтобы они сами о себе заявили. Так ведь правильно.

 

  - Ваш путь в профессиональный спорт: что сподвигло к занятию бодибилдингом? 

 

 - Ой, я вовсе никак не связан с профессиональным спортом. Если говорить о бодибилдинге, в нем слово "профессионал" значит очень многое. Кажется, во всем Казахстане нет спортсменов, имеющих карту профессионала. Да и даже если отойти от четких определений, все равно даже с натяжкой нельзя сказать, что я профессионально занимаюсь каким-либо спортом. Да, я соревнующийся спортсмен, но все соревнования не выходят за рамки любительского уровня. Хотя и нельзя сказать, что для меня это просто увлечение. Все же, у большинства моих знакомых я ассоциируюсь именно с регулярными тренировками с железом. Хотя я также играл в регби за сборную МГУ в Москве пару лет, а сейчас играю в американский футбол за команду Astana Wolves. Но всех интересует бодибилдинг, как и вас, впрочем. И если вопрос о нем, могу лишь сказать, что просто так получилось. Тренажерный зал - это лишь цех с инструментами, которые помогают телу функционировать с лучшими показателями. У меня была травма, я пришел в зал восстановиться. Слегка затянуло. Ну а дальше воспитание, образование или просто характер сделали свое дело. Я принялся изучать теоретическую часть, учился отслеживать причинно-следственные связи, так и прогрессировал тихонечко. Только и всего.

 

 -  Как появилась идея создания eat2fit_astana? В чем его особенность?

 

 - Тема питания очень важна в бодибилдинге, и, не изучая эту область, успехов в строительстве крепкого тела достичь нельзя. Думаю, любой бодибилдер разбирается в этом вопросе лучше среднего человека. Разумеется, и я вполне неплохо в ней ориентируюсь. Достаточно неплохо, чтобы вызывать доверие у всех, кто хоть однажды обратился ко мне с вопросом о питании. Ну а раз есть спрос, нужно дать предложение. Признаюсь, я не самый инициативный парень, я бы сказал, даже ленивый часто. Потому ничего и не делал до тех пор, пока ко мне не подошел друг с готовым бизнес-планом на открытие подобного сервиса. Так что это вовсе и не моя идея, но свою лепту в нее я, конечно, внес. Яркой особенности, наверное, нет. Мы далеко не первые, кто занимается подобным делом. Просто, как и многие другие, мы верим, что у нас это может получиться хорошо. Мы верим и работаем над этим. И если коротко, суть сервиса в том, что мы объединяем услуги фитнес-консультанта, диетолога и повара. При этом еще и экономим вам уйму времени. Т.е. мы ежедневно готовим и привозим вам всю необходимую еду на весь день, исходя из ваших целей, антропометрических данных и образа жизни. Вам же остается просто есть и стройнеть!

 

 

 - У вас довольно интересный Instagram, в одной из своих публикаций Вы отметили, что ваш профиль - своего рода дневник мыслей и наблюдений. Как Вы к этому пришли? Какие произведения эпистолярного жанра Вам нравятся? 

 

 - Если честно, я польщен. Судя по постановке вопроса, вы очень внимательно читаете мой инстаграм, видимо, он действительно интересный!

Дневник? Как я к этому пришел? Опять же, это все случайность. Я не делал этого осознанно. Хотя все-таки некоторые моменты небеспричинны. Я очень не люблю читать. Наверное, за всю свою жизнь я прочитал раз в 10 меньше школьной программы только за один учебный год. Но я понимаю, что чтение развивает воображение и учит формулировать мысли. Но с другой стороны, почему бы сразу не практиковаться воображать и формулировать это в текст? Так что я больше пишу, чем читаю. Раньше вел личный дневник. И все также много отвечал на вопросы о питании и тренировках в сети. Потом мне предложили вести консультации в паблике, а после дали свою колонку. Теперь вот появился инстаграм. Я понимаю, что это приложение немного не для блогов, но мне просто нравится сопровождать публикации своими мыслями и эмоциями, возможно, потому что в жизни я малоэмационален. И конечно же, жутко приятно, что это занятие находит интерес у других людей. Ах да, любимая книга. Ну уж прям любимую выбрать из нескольких несложно: мне очень понравился "Аквариум" В.Суворова.

 

 

 -  Согласны ли Вы с тем, что занятия спортом помогают человеку в жизни? (Не зависимо от уровня). Какие качества сформировал спорт лично у Вас?

 

 - Я очень скептически отношусь к вопросам, содержащим слово "спорт". Дело в том, что не все четко разделяют это понятие от, например, физкультуры или фитнеса. Спорт, в моем понимании, начинается тогда, когда начинаются соревнования. А это всегда ради первого места, ради защиты чести клуба, города, страны, ради любви и признания фанатов этой дисциплины, "ради эго, денег, девичьих истерик". И здесь часто приходится жертвовать многими вещами: здоровьем, свободным временем, отношениями с близкими. И я не понимаю, когда говорят "мне так, для себя". Медали завоевывают тоже не для соседа, знаете ли. Так вот спорт, однозначно, закаляет характер. И конечно, он влияет на становление личности. Но с другой стороны, посещение библиотеки или кружков по вышиванию тоже могут стать основополагающими в формировании вашего Я. И в обычной житейской жизни это может помочь не меньше, чем спорт. Особенно кёрлинг. 

Но подводя итоги: согласен ли я, что спорт помогает в жизни - да, в большинстве случаев. Мне вот часто говорят "ты ж в тренажерку ходишь - помоги шкаф перенести". А еще я закончил механико-математический факультет, и однажды смог достать ключи за шифоньером, согнув проволоку в форме интеграла. А ведь мог просто его подвинуть. Так-то! :)

 

Все новости

ЗАКАЗАТЬ ФОТОГРАФА