JOY - МУЗЫКА НА ВЕКА.


Поделись с друзьями:

Группа JOY была образована в 1985году в австрийском курортном городке Бад-Аусзее. Все ребята из группы были школьными друзьями и с пятнадцати лет играли в различных любительских группах. После окончания школы они избрали разные пути. В 1984 году «три мушкетёра» снова собрались вместе и решили сделать музыку своим основным занятием.

            Сегодня группа  Joy  расскажет нам  о своем приезде в Астану, и своем творчестве и ближайших планах группы.

- Первый вопрос, мы знаем, что Вы были  в Астане.   Как вам столица Казахстана? Как Вас приняли?

Да, мы однажды выступали в Астане – в декабре 2012 года, на открытии торгового центра. Нам очень понравилось в Астане – это красивый современный город, и публика нас очень тепло приняла.

 

 - Что Вам именно  понравилось? Что нет?

Нам понравилось душевное тепло людей, которые пришли на наше выступление. Не понравилось то, что было минус 40 градусов – и очень сильный ветер! Мы сами родом отнюдь не из тропиков – и в небольшом городке в австрийских Альпах, где мы живём, зимой бывает минус 20 градусов и до метра снега – но морозы в минус СОРОК градусов некомфортны даже для нас!

 

-Удалось ли попробовать казахскую национальную еду?

[Андреас Швайтцер] Да, когда мы были в Шымкенте в 2013 -м году, я попробовал бешбармак. В течение нескольких лет, когда группа JOY не так активно гастролировала, у меня был ресторан; я люблю готовить, и люблю пробовать национальные блюда во всех странах, где мы бываем.

 

- Планируете ли Вы сделать тур по Казахстану?

[Михаэль Шайкль] Да, мы планируем выступить 22 мая в Атырау и 23 мая в Алматы. Хотели бы выступить и в Петропавловске, и ещё раз в Астане – тем более что в конце мая погода наверняка будет лучше, чем в конце декабря, и у нас будет шанс просто погулять по центру города.

 

-Ваша музыка, какая она?

[Михаэль Шайкль] Мы стараемся отражать в нашей музыке название нашей группы – «Радость», и приносить радость и позитивные эмоции людям. Наша музыка основана на приятных мелодиях и лёгком танцевальном ритме; стилистически это синт-поп с включением фольклорных элементов – например, в песне Touch by touch есть партия аккордеона. Вкратце, это танцевальная музыка для того, чтобы хорошо проводить время и подпевать.

 

- Скажите, а вот музыка того времени и сейчас, она отличается?

[Андреас Швайтцер] Восьмидесятые – это особенная эра, когда музыка шла от сердца, а не из компьютера. В восьмидесятые в песнях были запоминающиеся мелодии – поэтому современные артисты так часто «перепевают» композиции тех лет.

 

- Планируете ли Вы записаться с кем-то дуэтом?

[Манфред Теммель] Нам очень понравился результат сотрудничества наших коллег – английского трио Londonbeat – с казахстанской группой Indigo. Так что если у каких-либо казахстанских артистов есть творческие идеи относительно проекта, который мы могли бы вместе осуществить – пусть они присылают нам свои предложения!

 

-  Ближайшие планы вашей группы?

[Манфред Теммель] Радоваться жизни! Радоваться новым путешествиям, новым странам, встречам с новыми людьми – и, конечно же, продолжать делать хорошую музыку! Оставаться на музыкальной сцене как можно дольше, так как сцена – это наша жизнь. Мы «последние из могикан».

Все новости

ЗАКАЗАТЬ ФОТОГРАФА