- Какой не тактичный вопрос (смеется). Если я Вам отвечу честно, то все начнут удивляться, сколько же мне на самом деле лет. Давайте, я Вам не буду говорить, сколько лет, я работаю на этом поприще, но я Вам скажу, что в клубный бизнес я попала как и большинство работников. Чаще всего в клубный бизнес попадают студенты, в качестве подработки. Когда-то и у меня так случилось. - На чём основывается Ваше решение в выборе публики? Существует ли формула, а+б= прошел?
- В данной работе какой-то определённой формулы, которая бы работала на 100%, которую можно было бы дать любому человеку, и он бы, стал фэйс-контролем – нет. Наверное, это все-таки сочетание каких-то определённых психологических качеств, в том числе и интуиция, а так же возможность читать людей. Потому что не все зависит от того, что ты видишь, иногда нужно перекинуться с человеком несколькими словами, что бы понять, насколько он адекватен. Не всегда для фэйс-контроля срабатывает модная одежда парня, и красивый внешний вид девушки. - Расскажите, были ли у Вас ситуации, когда посетители угрожали Вам и переходили ли эти угрозы в реальные конфликты?
- Обычно такие ситуации происходят под воздействием алкоголя, люди недовольные чем-то начинают угрожать, либо оскорблять, или шантажировать, но на следующий день люди трезвеют, и об этом не вспоминают. - Отказывал ли Вам лично фэйс-контроль другого клуба? - Лично мне ещё никто не отказывал (смеётся). Но бывало, если мы гуляем большими компаниями, а фэйс-контроль предпочитает большие компании не пускать. Я и сама, в общем, то этим грешу, потому что, человек в большой компании чувствует себя увереннее, и в эмоциональном состояние под воздействием алкоголя, как правило, такая «уверенность» порождает конфликт. На самом деле сейчас фейс-контроль - это не столько способ борьбы с алкоголем, наркотиками или подростками, сколько борьба за имидж заведения, ведь именно посетители, их статус и «дороговизна» влияют на его популярность. Обзор от Юлии Мякининой