Махир Алиев - Чемпион Астаны по MMA: о тренировках, семье, и братских ценностях


Поделись с друзьями:

Махир, в  первую очередь, хотелось бы услышать историю, которая кроется за Вашей спортивной деятельностью. Как Вы к этому пришли, и в какой момент поняли, что Вам это интересно?

Спорт с детства мне и брату привил отец, у нас это семейное.

Он и по сей день подает нам пример. В 5 летнем возрасте, отвёл нас на секцию каратэ и настоятельно попросил нашего тренера не позволять нам лениться и уклоняться от тренировок. Около 11 лет мы занимались каратэ, участвовали во многих соревнованиях.  В возрасте 16 лет у меня началась студенческая жизнь, и спорт отошёл на второй план.

По прошествии, какого то времени, во время конфликтной ситуации (драки) я понял, что нужно возвращаться в спорт т.к. моя физическая форма оставляла желать лучшего.  С друзьями я пришёл на секцию боевого самбо и с того времени я не прекращаю заниматься спортом по сегодняшний день, а тот конфликт до сих служит для меня мотивацией.

В 2014 году после секции боевого самбо, благодаря моему приятелю Нурлану Карабалину я пришёл в зал ММА, где тренируюсь по сей день, совершенствуюсь как человек, мужчина, и конечно же как спортсмен. Помогает мне в этом отличный тренер, наставник, друг и отец в одном лице Сергей Веселов.

 

Жизнь в зале. Расскажите, как проходят тренировки?

Никто не сомневается в том, что успех в поединке приходит всегда более сильному, более подготовленному бойцу ММА. Поэтому, тренировки в зале проходят каждый раз как в последний. Именно на развитие силы и мощи всех мышц тела с одновременным приобретением навыков направлен тренировочный процесс подготовки наиболее успешных бойцов. Следует отметить, что простое копирование программы тренировки по MMA у ведущих чемпионов и звезд не принесет результата. У каждого из них – собственный многолетний путь к вершине. Одни начинали с борьбы, другие – бразильского джиу-джитсу, третьи – с тайского бокса или карате.

Перед соревнованиями нагрузки втройне усиливаются. Более того, тренер нас тренирует физически и морально, прививая любовь к семейным и братским ценностям, уважение к старшим, чести и достоинству.

Призёр чемпионата РК по боевому самбо.

Чемпион Казахстана по боевому Джуи-джитсу.

Чемпион Астаны по MMA.

Чемпион Астаны по Ушу-саньда.

Чемпион Астаны по рукопашному бою.

Чемпион Астаны по боевому самбо. Не каждый спортсмен, да и просто юноша в Вашем возрасте имеет такой список регалий, поделитесь секретом успеха.

Это такой вопрос, который сразу подразумевает пафосный и длинный ответ. Я отвечу по-другому. Все, что происходило и происходит в моей жизни, я делаю искренне и с любовью, придерживаясь принципов, которые были заложены в моей семье, всегда идти вперёд и до конца, добиваться успеха, не сдаваться, уметь защитить и защищаться, а так же большую роль играет - поддержка родных.

 

Что пожелаете тем, кто только начинает? Или не занимается спортом совсем?

Тем, кто только начинает, могу посоветовать чтобы они не останавливались и шли только вперед, а тем, кто еще не начал то никогда не поздно начать.

Автор: Юлия Мякинина
Все новости

ЗАКАЗАТЬ ФОТОГРАФА