НАТАЛИ КАРПУШЕНКО: « БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕНЯ ВДОХНОВЛЯЮТ ЛЮДИ, ИДУЩИЕ К СВОЕЙ МЕЧТЕ».


Поделись с друзьями:

Интервью с популярным фотографом, путешественником-каучсерфером, мечтателем и просто замечательным человеком Натали Карпушенко.


- Добрый день, Натали! Расскажите о том, что Вас больше всего вдохновляет?

- Меня, как и всех людей, очень вдохновляют книги и фильмы, но, наверное, больше всего меня вдохновляют люди. Люди, которые чего-то достигли в жизни, которые чего-то добиваются, несмотря на большие жизненные преграды, люди, которые идут к своей мечте, совершают что-то невероятное, например, ныряют на глубину двести метров без акваланга или путешествуют по всему миру без рук и без ног как Ник Вуйчич - легендарный человек, написавший несколько книг, в том числе и «Жизнь без границ». Когда смотришь на такого человека и думаешь, вот он без рук и без ног, а все равно счастливый, он исполнил свою мечту, он что-то делает, добивается… А ты что? А ты обычный полноценный человек, который постоянно жалуется. Такие невероятные примеры из жизни и люди меня очень вдохновляют.
Что касается фотографий, то в последнее время я вообще очень мало смотрю работы других фотографов, меня больше вдохновляет живопись. Когда я была в Лувре (с подругой путешествовали по каучсерфингу), я просто умирала от восторга: на одну работу могла смотреть по 20 минут - изучать кисти, блики света, то, что художник хотел сказать этим – меня безумно это вдохновляет.

- Что побудило Вас стать каучсерфером ? Почему именно такой вид путешествия Вы выбрали?

- По поводу каучсерфинга… Началось это достаточно давно, сначала я боялась, как и все. На это меня вдохновила моя подруга, которая давно путешествует, она рассказала мне про этот способ, в 16 лет она автостопом объездила всю Украину, Россию, Беларусь! Я была в шоке, мне было страшно, но в то же время мне безумно захотелось попробовать. Первый мой опыт каучсерфинга был на Аляске. Я прилетела на Аляску из Гавайи к незнакомому человеку-каучсерферу, и ничего в этом страшного не оказалось. Меня встретили очень милые люди, которые были рады делиться знаниями о своей стране, показывать невероятные места а также местные традиции и обычаи. В следующий раз мы отправились с моей подругой в небольшое путешествие по Европе, посетили 6 городов. Так я прониклась каучсерфингом. Каучсерфинг – сайт для путешественников, где ты можешь написать любому человеку о том, что хочешь остановиться у него, обговорив все подробности и детали. В большинстве случаев люди откликаются, люди все хорошие, хотя ты просто выбираешь на сайте квартиру или место и человека с общими интересами. Ничего трудного на самом деле нет. Мне всегда везло в этом плане, всегда попадались творческие люди: актеры, архитекторы, художники, у которых очень красивые дома. Они водили меня по разным местам, многим делились. Суть не в том, чтобы сэкономить свои деньги на отель, нет, это просто очень интересно получить такой невероятный опыт. Лучший способ познакомиться со страной – это подружиться с местными жителями. Да и язык так легче всего выучить, например, во Франции лучше всего жить у французов, В Германии – у немцев и т.д. В Париже мы останавливались у 5 разных французов, которые показывали нам этот город по-своему – свои любимые места, бары, парки и истории, пробовали еду необычную и разную. После этого ты воспринимаешь все по-другому, не чувствуешь себя каким-то глупым туристом. И на самом деле, путешествия это не повод для гордости, это может каждый, просто стоит захотеть - ничего в этом сложного нет. Мне всегда очень везет с людьми, в любой стране мне попадаются очень отзывчивые люди, с которыми я до сих пор поддерживаю связь. Главное в каучсерфинге – это опыт и общение, а не возможность остановиться где-то бесплатно. Поэтому если это не для вас, вам нужно выбрать обычный отель или хостел.

- Посетив столько разных стран и мест, наверняка полюбили какое-то особенное место на Земле?

- Это сложный вопрос, разделю его на любимые города и места с красивейшей природой. Больше всего я прониклась Гавайями, и очень люблю их. Особенно люблю исследовать красоту их подводного мира. А вообще мои самые любимые города – Нью-Йорк, Париж, Сан-Франциско и Амстердам. Из мест с красивой природой очень полюбила Швейцарию и Аляску.

- Натали, чем Вы больше всего гордитесь в своей жизни?

- Чем я больше всего горжусь? Если честно, для меня это очень сложный вопрос, потому что раньше я гордилась многим вещами в своей жизни, потом многое уже не казалось таким важным. Раньше я отвечала на этот вопрос так: вот я заработала и на свои деньги поехала в Америку, поехала еще куда-то. А потом с каучсерфингом это стало совсем легко. А вообще это все не может служить каким-то огромным поводом для гордости настолько, каким для меня являются люди, люди, которые вокруг меня, мои друзья, которые проходят через многое на пути к своей мечте.
Я горжусь тем, что я преодолела многие свои страхи. Вы не поверите, но раньше я боялась всего: я никогда не могла подумать, что я совершенно одна смогу поехать в незнакомую страну, где говорят на незнакомом языке, но стоит лишь решиться – я просто купила билет и отправилась навстречу своим страхам. И как видите, все получилось!


- Натали, спасибо огромное, что поделились с нами своими мыслями и интересными историями. И напоследок, что бы Вы пожелали каждому, кто хочет прямо сейчас начать путешествовать и изучать мир? Желаем Вам творческих успехов и много ярких моментов жизни!

- Это Вам спасибо! Я хочу пожелать каждому, кто хочет путешествовать и открывать что-то новое для себя – во-первых, это начать, решиться, не спасовать ни перед какими трудностями; во-вторых – всегда верьте в себя и будьте открыты к миру и людям, и тогда мир откроется Вам!

Все новости

ЗАКАЗАТЬ ФОТОГРАФА