ПРЕСС-РЕЛИЗ по итогам VIII Международного Фестиваля Авторской песни «А...

Поделись с друзьями:

Вот и закончился еще один Фестиваль. Что было на этом Фестивале говорить, наверное, не имеет смысла, потому что каждый из Вас был там и видел собственными глазами шикарную концертную программу. Можно дать лишь некоторые комментарии, о которых Вы, возможно, пока еще не слышали.

Несомненно, что участие Алексея Иващенко в качестве почетного гостя Фестиваля стало огромным подарком для всех его участников. Таких «горящих» выступлений на фестивальной сцене еще не было. Сам мэтр в беседе с одним из организаторов сказал, что Фестиваль «Астана» - это фестиваль, с которого не хочется уезжать.

Сюрпризом не только для участников и гостей Фестиваля, но и для организаторов стал внезапный приезд шотландского волынщика Энди Петерсона и выступление на фестивальной сцене вместе с алматинской группой «Северный ветер». Впервые в степи Казахстана прозвучала волынка и можно сказать однозначно – все зрители были в большом восторге.

Также внезапным для многих было выступление авиационной компании «Самгау». Самолет впервые так низко летал над фестивальной поляной и приветствовал всех жителей поляны крылом, и впервые на фестивальной поляне приземлились парашютисты. Этот огромный подарок сделал нам лидер по продаже оргтехники в Астане компания «ЛАЙН».

В этом году также кардинально поменялся состав победителей. За все прошлые семь Фестивалей число победителей из Казахстана было минимальным, не говоря уже о жителях столицы. По итогам VIII Фестиваля можно сказать, что все главные призы собрали казахстанцы из Астаны – это Гульзада Жаркимбаева, Полина Семенищева и трио «Мицар». В этой связи организаторы могут сказать лишь два комментария:
1. Мы не в коем случае не преследовали цели отдать все первые места нашим землякам, и для нас это было такой же неожиданностью, как и для самих победителей.
2. Победа столичных авторов и исполнителей это заслуга, прежде всего самих ребят, а также огромному вкладу творческих руководителей Столичного юношеского клуба авторской песни «Мицар» Тагира Меньшаевича Айтбагинова и Гульзады Жаркимбаевой. Вся Астана увидела итог их годичной работы. Спасибо Вам огромное! Благодаря Вам авторская песня в Астане делает качественно новый шаг вперед!

Отдельное «СПАСИБО» (именно так, большими буквами) организаторы хотят сказать всем службам города: Департаменту культуры, Горкоммунхозу, Астана-Орнек, дворцу «Жастар», Горсвету, медицинской, спасательной и правоохранительной службам, а также многим многим другим. Несомненно очень хочется отметить ту бескорыстную помощь, которую Фестиваль получил от бизнес-структур города: компания «АБК-бетон» предоставила дизель, а соответственно свет; компания «Теренкур-Астана» привезла из Франции главный приз Фестиваля – гитару; компания «Астана-Стройтранс» предоставила несколько призов победителям; кабельное телевидение «Секател» и рекламное агентство «Союз» оказали огромную информационную поддержку; туристское агентство «Центр ТУР» предоставило приз зрительских симпатий.

Отдельную благодарность организаторы выражают частям МВД и ЧС, а также организации «Красный Крест и Полумесяц» за предоставление военных палаток для работы творческих мастерских.

Большая благодарность всем СМИ и всем корреспондентам, которые работали вместе с нами! Не только мы, как организаторы, но и Вы делаете имидж Фестиваля и нашей столицы. И самая большая благодарность всем тем, кто приехал на фестивальную поляну, всем тем, кто, до сих пор, не смотря ни на что, любит и ценит авторскую песню. Все это делалось только для Вас!

Без всех этих людей и поддержки организаций Фестиваль мог и не состояться!

А сейчас поляна опустела, награждены все победители, а где-то в глубине души каждого участника осталась небольшая грусть, которая пройдет и вернется в следующем году на IX Международном Фестивале Авторской песни «Астана-2007»!

Astanabard.kz

Смотреть фотоотчет