Зачем люди ходят в ночные клубы ???


Поделись с друзьями:

Зачем люди ходят в  ночные клубы ???

Если вы спросите себя, зачем вы по ночам ходите в клубы, и попытаетесь откровенно ответить самим себе, то изначально ваш ответ будет очень убедительно разумным. Распространенные ответы могут выглядеть примерно так:
1. Я молод/а, почему бы не отжечь?!
2. Там я провожу весело время с друзьями.
3. Я хорош/а собой, хочется себя показать.
4. Хожу туда оторваться (расслабиться, поощрить себя после рабочей недели, и из разряда самых часто-повторяющихся - оторваться)
5. Возможно, удастся познакомиться со второй половиной. Но этот ответ – это высший пилотаж откровенности, редко кому удается в этом признаться себе.  

Подобных ответов, которые выглядят социально приемлемо, есть еще немалый перечень. И все они хороши, важны, нужны!!! На самом деле, можно было и не перечислять эти все ответы. Потому как люди ходят в ночные клубы от одиночества!!! Даже пары (супружеские или гражданские) ходят туда от одиночества друг с другом.
Ночные клубы или подобные им заведения дают временную (иллюзорную) потерю этого состояния. Веселые МС придумывают, или проводят уже придуманные конкурсы, развлекательного характера, которые на самом деле имеют скрытую (иногда открытую) функцию сплочения присутствующих. Вокруг танцуют люди, заметьте, на одной площадке, под одни и те же ритмы -  это тоже элементы тимбилдинга (командообразования, сплочения). Здесь можно провести аналогию с племенами, которые танцуют вокруг костра после или перед важным ритуалом. 
Возможно, вышепрочитанное вызовет у вас желание опровергнуть все и рассказать свою истинную причину похода в клубы. Это похвально! С удовольствием почитаю, и возможно узнаю новые, неизученные до сих пор причины.Но прежде хочется рассказать об одиночестве. Одиночество – это хорошо и правильно!
Мы приходим в этот мир одни, и так же одни его и покидаем. Если мы будем уважительно относиться к одиночеству, оно перестанет быть таким отвратным, а станет милым и пушистым. Я не призываю людей становиться одинокими, т.к. мы существа социальные и нам необходимо общество! Я призываю посмотреть на это состояние по новому, попробовать его полюбить. Ведь только человек, который интересен сам себе, может быть интересным другим. А что касается походов в клубы, и другие развлекательные заведения…Ходите как можно больше – это лучше чем пялиться в телевизор, или терроризировать свой диван пятой точкой. Главное, делайте это осознанно, тогда вам не будет жалко потраченных денег и бессонных ночей! Любите и уважайте, все что вы делаете!

 

Психолог, бизнес-тренер, психодраматист Пашковская Марина

Все новости

ЗАКАЗАТЬ ФОТОГРАФА