Запрет на курение в ночных клубах Астаны.


Поделись с друзьями:

С 9 октября в Казахстане введен запрет на курение в общественных местах, в том числе и в ночных клубах. Сайт ppz.kz [Paparazzi club] начинает серию интервью с целью узнать как в ночных клубах Астаны приняли введенный запрет на курение и как в целом это может отразиться на ночной жизни. Первыми, кто прислал свое письмо на наш запрос были промоутеры «Койот Production» - Костюченков Артём и Борангазиев Данияр.

Ppz.kz: Как приняли посетители ночных клубов нашего города запрет на курение ?
"Койот Production": Конечно же мы не ожидали, увидеть сияющих от восторга и радости любителей ночной жизни, которым придеться столь привычное закуривание за баром или за столиком менять на что-то менее удобное. В целом, гости достаточно сдержанно относятся к этому положению, но лишь пребывая в состоянии ясном и трезвом, что несомненно редко наблюдается в клубах.
При первом предупреждении, гость соглашается, хоть и с недовольством. Кто-то вообще делает очень большие и смешные глаза, с явным удивлением, но по мере пребывания в клубе и употребления алкоголя, контроль и смирение улетучиваются и вот тогда возникают проблемы различного рода : от простой перепалки с персоналом, до неуместной, чрезмерной агрессии в сторону охраны. Призывы гостя не курить в заведении и настойчивые взывания к разуму (уже изрядно подпитого) гостя не помогают. Ты ему слово, а он тебе десять. Фраза «Извините пожалуйста, у нас не курят, и поймите это не решение заведения, а закон!» ведёт только к каким-то не понятным цитатам о правах человека и ущемлении этих самых прав. В целом выходит, что основная реакция гостей на запрет это – раздражение и недовольство, которое благо пока, еще не во что не вылилось.

Ppz.kz: Имели ли место конфликтные ситуации на этой почве на прошедших выходных и как разрешились?
"Койот Production": Как таковых очень серьезных неприятностей не возникало, тем не менее работы заметно прибавилось. Из-за не возможности курить в самом клубе, многие недолго думая, дружно перебрались в туалет, что несомненно прибавило работу охране. К тому же, что скопление молодых людей находящихся так сказать «под градусом», запросто может вылиться не в самое доброе зрелище. Также приходилось тушить небольшие очаги недовольства непосредственно в клубе, что ощутимо прибавило работы администраторам заведений.
К примеру, официант предупредил парочку о запрете курения, но стоило ему отойти как девушка демонстративно закурила, а когда этот самый загнанный официант вернулся, сделал вид что не замечает этого, мы ему задали вопрос «Так что? Здесь точно нельзя курить?», потупил взгляд и поспешил удалиться, создавая вид срочной занятости. Ну и конечно же дополнительная головная боль, создание специального помещения для курящих. Дабы не потерять своих постоянных гостей, любое заведение должно об этом позаботиться. Само собой, все должно быть качественно и удобно приспособлено к уже привычному интерьеру. Все эти факторы (отсутствие условий), достаточно провокационны и благодатны к созданию тех самых конфликтных ситуаций, что в свою очередь требует наиболее сложенного и четкого выполнения своих обязанностей работниками заведений.

Ppz.kz: Ваше обращение к астанчанам касательно запрета на курение.
"Койот Production": Дорогие Астанчане! Поймите одну очень важную истину, «запрет на курение» это не очередная прихоть заведений, а рядовое исполнение закона. Расчитываем на Ваше лояльное отношение и понимание!

 

С уважением «Койот Production»: Костюченков Артём, Борангазиев Данияр специально для ppz.kz

Все новости